АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МЕСТНАЯ БРОНЗОВАЯ


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МЕСТНАЯ БРОНЗОВАЯ

см. также 16. ИНДЕЙКИ

Местные индейки получены в результате бессистемного скрещивания местных малопродуктивных индеек с завозимыми в эту республику породами.

Характерные особенности. Как и у других местных индеек, у азербайджанских бронзовых хорошо развиты ноги, туловище глубокое, широкое, голова небольшая, грудь глубокая. Оперение бронзовое.

Продуктивные качества местных бронзовых индеек невысокие. Живая масса 6-месячных самцов составляет 4,6—4,8 кг, самок — 3,2—3,4 кг. К 17-иедельному возрасту молодняк достигает живой массы около 2,0 кг. Яйценоскость — 30—40 яиц, вывод молодняка — 70— 72%. Сохранность молодняка — 90—92%.

Основные биологические особенности местных индеек — высокая приспособленность к условиям Азербайджана и к экстенсивному содержанию, хорошие вкусовые качества мяса, достаточно высокий выход мышц — 47—52% от тушки, убойный выход — 87—88,0% в 5—6-месячном возрасте индеек. Главный недостаток азербайджанских местных индеек, как и других местных пород, популяций — низкие продуктивные качества — яйценоскость, скорость роста молодняка. В связи с этим местные индейки не используются для промышленных целей.

Азербайджанские местные индейки сохраняются как генофонд для создания новых популяций индеек с более высокой продуктивностью и хорошо приспособленных к полуэкстенсивному содержанию в условиях Азербайджана.


Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах. — Санкт-Петербург: ВНИИГРЖ. . 1994.

Смотреть что такое "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МЕСТНАЯ БРОНЗОВАЯ" в других словарях:

  • ИНДЕЙКИ. Общие сведения — см. также 16. ИНДЕЙКИ В. Ф, Фисинин и К В. Злочевская В государственных сельскохозяйственных предприятиях Советского Союза по породному учету на 1 января 1985 года насчитывалось 295,4 тыс. взрослых индеек. Производство мяса индеек осуществляется… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • ИНДЕЙКИ — Общие сведения АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МЕСТНАЯ БРОНЗОВАЯ БЕЛАЯ СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ ГРУЗИНСКАЯ МЕСТНАЯ МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ БРОНЗОВАЯ СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ БРОНЗОВАЯ СЕРЕБРИСТАЯ СТАЛИНГРАДСКАЯ И УКРАИНСКАЯ БРОНЗОВАЯ УЗБЕКСКАЯ МЕСТНАЯ ЧЕРНАЯ ТИХОРЕЦКАЯ …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.